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오늘의 늬우스
안녕하세요. 오늘의 소식을 전해드립니다.
오늘의 주제는
'오곡밥을 먹어야 하는 이유'
입니다.
조 |
▶ 쌀에 부족한 영양분 많고 소화흡수율 높아
조는 오곡밥에서 빼놓을 수
없는 잡곡 입니다.
쌀에 부족한 영양분을 고루
가지고 있습니다.
수용성 비타민이 풍부해 피로를
줄이고 생활습관병 예방에
도움이 됩니다.
칼슘이 많아 골다공증 예방 등
뼈 건강에 기여합니다.
입자의 성분이 쌀과 비슷해
소화흡수율은 93% 정도로
높은 편 입니다.
팥 |
▶ 부기 빼고 혈압 상승 억제
팥의 칼륨은 몸속에 쌓인 짠 성분이
잘 배출되도록 도와 부기를 빼고
혈압을 낮추는 효소의 양을 늘려요.
혈압 상승을 억제하는 데 도움이 되며
칼륨 함량은 쌀의 10배, 바나나의 4배
이상입니다.
팥 껍질에 풍부한 안토시아닌과
사포닌은 장을 자극하여
변비예방에 기여합니다.
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기장 |
▶ ‘좋은’ 콜레스테롤(HDL) 높여 혈관 건강에 기여
기장의 단백질은 고지혈증을
돕는 ‘좋은’ 콜레스테롤(HDL)
농도를 크게 높여주는 기능이 있어
동맥경화 예방과 혈전 방지 효과가
있습니다.
칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 미네랄이
풍부하며 식이섬유는 백미의
3배 정도이고 비타민 B군은
2배 수준입니다.
콩 |
▶ 혈액건강은 콩
콩은 식물성 단백질이 풍부한
대표 음식으로 근육이 감소하는
중년들에게 도움이 됩니다.
질병관리청이 심뇌혈관병 예방에
좋은 식품으로 분류할 정도로
혈액-혈관 건강에 기여합니다.
여성의 갱년기 증상을 줄여주고
골다공증 예방에도 효과가 있어요.
■ 영종도 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
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