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▶ Ψ오늘의 뉘우스|건강Ψ

심장질환에 좋은 음식의 모든것

by ho____v 2024. 2. 26.
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오늘의 늬우스


 

안녕하세요. 오늘의 소식을 전해드립니다.

 

오늘의 주제는

'심장질환에 좋은 식품'

입니다.

호두, 견과류

▶ 나쁜 콜레스테롤(LDL) 낮추는 호두

하루 호두 한 줌이 나쁜 콜레스테롤

수치를 낮춥니다.

 

또한 심장 동맥을 염증으로부터

보호합니다.

 

호두에 풍부한 단백질, 섬유질,

식물성 스테롤, 건강한 지방으로

불리는 단일불포화지방 덕 입니다.

 

호두 대신 아몬드를 먹어도

비슷한 효과를 얻을 수 있어요.

 

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고등어, 오메가3

 고등어, 오메가3, 등푸른생선

심장 건강에는 오메가-3 지방산이

풍부한 식품이 좋습니다.

 

오메가-3 지방산은 심장이

규칙적으로 뛰고,

혈압을 정상 수치로 유지하도록

돕기 때문이죠.

 

일주일에 두 번 이상 고등어를

롯해 연어, 청어, 삼치, 송어 등

오메가-3 지방산이 풍부한

생선을 섭취하면 효과적입니다.

 

검은콩

협압 낮추는 검은콩

검은콩에는 심장 건강에 

도움이 되는 영양소가 

가득합니다.

 

엽산, 마그네슘, 그리고

항산화 성분은 혈압을

낮춥니다.

 

밥을 지을 때 검은콩을

한 줌씩 넣어 먹으면

효과적 입니다. 

 

올리브오일

 항산화 성분 올리브오일

풍부한 항산화 성분이 혈관을 

보호합니다.

 

샐러드를 만들 때는 올리브오일을

뿌려 먹으면 좋습니다.

올리브오일을 사용하면

콜레스테롤 수치를 낮추는 데도

도움이 됩니다.


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