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오늘의 늬우스
안녕하세요. 오늘의 소식을 전해드립니다.
오늘의 주제는
'심장질환에 좋은 식품'
입니다.
호두, 견과류 |
▶ 나쁜 콜레스테롤(LDL) 낮추는 호두
하루 호두 한 줌이 나쁜 콜레스테롤
수치를 낮춥니다.
또한 심장 동맥을 염증으로부터
보호합니다.
호두에 풍부한 단백질, 섬유질,
식물성 스테롤, 건강한 지방으로
불리는 단일불포화지방 덕 입니다.
호두 대신 아몬드를 먹어도
비슷한 효과를 얻을 수 있어요.
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고등어, 오메가3 |
▶ 고등어, 오메가3, 등푸른생선
심장 건강에는 오메가-3 지방산이
풍부한 식품이 좋습니다.
오메가-3 지방산은 심장이
규칙적으로 뛰고,
혈압을 정상 수치로 유지하도록
돕기 때문이죠.
일주일에 두 번 이상 고등어를
비롯해 연어, 청어, 삼치, 송어 등
오메가-3 지방산이 풍부한
생선을 섭취하면 효과적입니다.
검은콩 |
▶ 협압 낮추는 검은콩
검은콩에는 심장 건강에
도움이 되는 영양소가
가득합니다.
엽산, 마그네슘, 그리고
항산화 성분은 혈압을
낮춥니다.
밥을 지을 때 검은콩을
한 줌씩 넣어 먹으면
효과적 입니다.
올리브오일 |
▶ 항산화 성분 올리브오일
풍부한 항산화 성분이 혈관을
보호합니다.
샐러드를 만들 때는 올리브오일을
뿌려 먹으면 좋습니다.
올리브오일을 사용하면
콜레스테롤 수치를 낮추는 데도
도움이 됩니다.
■ 영종도 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
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