반응형
오늘의 늬우스
안녕하세요. 오늘의 소식을 전해드립니다.
오늘의 주제는
'돼지고기 요리 방식 (부위별로 정리)'
입니다.
요리방식 |
🐷 돼지고기 요리 방식 (부위별로 정리)
부위특징추천 요리 방식
삼겹살 | 지방과 살코기 층이 번갈아 있음 | 구이, 바베큐, 볶음, 김치찌개 |
목살 | 지방 적당, 식감 쫄깃 | 구이, 제육볶음, 찜, 장조림 |
앞다리살 | 근육질 많고 기름기 적음 | 불고기, 장조림, 다짐육 요리(동그랑땡 등) |
뒷다리살 | 지방 적고 단단함 | 수육, 햄, 다짐육, 탕수육 |
항정살 | 지방 고소하고 부드러움 | 구이, 샤부샤부 |
가브리살 | 마블링 있음, 식감 부드럽고 풍부 | 구이, 간장조림, 팬프라이 |
갈비 (갈매기살) | 씹는 맛 강하고 육즙 많음 | 양념갈비, 바베큐, 구이 |
등심 | 담백하고 부드러움 | 돈까스, 구이, 로스트 |
안심 | 가장 부드러움, 지방 거의 없음 | 스테이크, 장조림, 찜 |
족발/사태/껍데기 | 콜라겐 풍부, 쫀득한 식감 | 족발, 편육, 수육, 탕 |
반응형
요리 방식별 요약 |
🔥 요리 방식별 요약
요리 방식특징 및 추천 부위
구이 | 삼겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 갈비 |
볶음 | 앞다리살, 목살 (제육볶음, 고추장볶음 등) |
수육/찜 | 뒷다리살, 사태, 앞다리, 삼겹, 족발 |
튀김 | 등심, 안심 (돈까스, 탕수육 등) |
국/찌개 | 삼겹살, 앞다리살, 사골, 등뼈 |
샤부샤부 | 항정살, 앞다리살, 안심 |
■ 영종도 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
[산골민물매운탕] 인천 영종도 어탕국수 메기매운탕 민물매운탕 맛집 탐방 :: 오늘도 홀짝홀짝
오늘도 홀짝홀짝 :) 홀짝홀짝 카테고리 바로가기 클릭☜ ▶ 홀짝홀짝 요리하기 ▶ 홀짝홀짝 전국 맛집 추천 ▶ 홀짝홀짝 마시며 여행 ▶ 홀짝홀짝 마시며 쇼핑하기 ▶ 홀짝홀짝 캠핑장에서 ▶
kdongho.tistory.com
반응형
'▶ Ψ오늘의 뉘우스|꿀정보Ψ' 카테고리의 다른 글
세계 10대 음식 문화 (6) | 2025.04.28 |
---|---|
세계 3대 음식 (3) | 2025.04.27 |
여행 유투버로 성공하는 비법 (3) | 2025.04.22 |
하이퍼튜프 열차에 대한 모든정보 (5) | 2025.04.17 |
인천공항 휴게공간 총 정리 (5) | 2025.04.16 |