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오늘의 늬우스
안녕하세요. 오늘의 소식을 전해드립니다.
오늘의 주제는
'김을 매일 먹으면 좋은 이유'
입니다.
저지방 식품으로 다이어트에 최적 |
▶ 다이어트 식품
우리나라 김은 일반 김, 김부각,
김 튀김 등 다양한 간식으로 가공돼
수출하고 있습니다.
한국산 김은 맛이 좋은 데다
친환경 제품으로 인정받고 있으며,
저열량-저지방 식품으로 다이어트에
도움이 된다는 인식에 세계 여성들의
시선을 끌고 있어요.
김을 재배하는 동안 다량의
이산화탄소를 흡수한다는 사실이
알려지면서 ‘환경 지킴이’로도
주목받고 있습니다.
고단백 식품 '김' |
▶ 고단백 식품, 장 건강에도 기여
김을 매일 먹으면 근육 유지에
도움이 돼요. 그이유는 단백질이
많기 때문입니다.
달걀과 육류까지 같이 먹으면
식물성+동물성 단백질의
시너지 효과를 낼 수 있어요.
식이섬유도 많아 장 청소에
좋고 대장의 운동을 촉진하여
배변 활동에 도움이 됩니다.
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콜레스테롤 억제, 혈관병 예방 |
▶ 혈관병 예방에 도움
김에는 알긴산 성분이 식이섬유와
시너지 효과를 냅니다.
다른 음식을 통해 몸에 들어온
중성지방-콜레스테롤 흡수를
억제해요.
칼륨 성분은 몸속 짠 성분을
배출시켜 혈압 조절, 혈관 건강에
도움을 줍니다.
다만 짜지 않게 먹어야 합니다.
■ 영종도 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
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